9月5日〜7日は
2017年 09月 05日おはようございます。9月…新しく始める、再び始まるという時期でもありますね。
カフェラヴィのランチは、11時30分〜14時頃までです。
とり肉の塩麹ダレ漬け焼き
特別栽培胚芽米ごはん 国産の黒米・胚芽押麦入り
にら味噌のせ
冷製トマトみそ汁 今週もまだ冷製にします
滋賀県産大豆使用、天然醸造の生味噌です
いろいろ副菜 数品を少しずつおたのしみください
押麦・野菜サラダ
しめじの塩麹醤油煮のせ奴
オクラ・隠元のお浸し
ひじき・ナスの和えもの
じゃが芋・コーン 甘辛煮
◇健康を考えたランチです。水分補給にトマト。体の熱を冷ます効果も高いとされます。また、秋は皮膚の乾燥も進むので乾燥肌、美容面から見ても、食から潤いを補いたいものですね。
冷製トマト味噌汁もどうぞ。
味噌は抗酸化作用や整腸作用が高く、アンチエイジング効果や健康効果が大きいといわれています。
◇男性のご飯は少し多めです。一見少なく思えるランチかもしれませんが、男性の常連さんもおられます。老若男女の方が、おひとりや2人から数名で来てくださり感謝です。
◇大人と同じランチの量を減らした子どもランチ
平日500円もあります。ミニりんごジュース付き。
お待ちしています♪
by cafelavie105
| 2017-09-05 08:30
| ヘルシーランチ
|
Comments(0)