島本町で小さなカフェを始めました。健康を考えた食事、お茶のひと時を。ゆるやかな関係が育っていく空間(カフェ)を目指します。様々な世代の方に来ていただきたいです。時にはお話もしたく。くつろげる居場所…。

by cafe la vieしまもと

2017年 01月 31日 ( 1 )

1月31日〜2月3日は

おはようございます。昨日は夜が明けないようなどんより空でしたが今日は晴れています。

ランチは、
ブタ肉と大根の塩麹煮
黒米・押麦入り胚芽米ごはん にら味噌のせ
根菜の味噌汁 天然醸造の生味噌です
押麦・霜降り白菜サラダ
小カブの塩麹タレ
じゃが芋のそぼろ和えカレー風味
大豆とひじきの煮物
こまつ菜ナムル
です。
塩麹は、体に不可欠な必須アミノ酸や乳酸菌、ビタミンB群、酵素等が豊富です。食材のデンプンやタンパク質を旨みや甘みに変えるため、漬ける前よりも美味しくなると同時に消化吸収も良くなるとされます。
b0369333_15285130.jpg
Cafe La便を手にされた方がお店でランチを…3歳のお子さんは全体量減らしたキッズ用を食べられて。嬉しかったです。

甘さ控えめパウンドケーキは、
りんごとクルミ
北海道小麦粉と米粉、てんさい糖を使用。

お待ちしています♪



[PR]
by cafelavie105 | 2017-01-31 09:00 | ヘルシーランチ | Comments(0)