島本町で小さなカフェを始めました。健康を考えた食事、お茶のひと時を。ゆるやかな関係が育っていく空間(カフェ)を目指します。様々な世代の方に来ていただきたいです。時にはお話もしたく。くつろげる居場所…。

by cafe la vieしまもと

2017年 01月 28日 ( 1 )

1月28日、29日は

おはようございます。
12℃くらいまでなるそうですね。冷えてキュッとしてる体には少しやさしい感じです。

カラダを温めるごはんを作っています。
ランチは、
とり肉の甘酒ダレ漬け焼き
黒米・押麦入り胚芽米ごはん にら味噌のせ
根菜の味噌汁    天然醸造の生味噌です
押麦・サラダ
ケーク・サレ   仏うまれの野菜のケーキです
くるみ玉ねぎ味噌のせ奴
ひじきと根菜の蒸らし焼き
大根ナムル
舞茸のマリネ
大豆入りポテトサラダ
です。
先週の甘酒しょう油漬け焼きとは違い、とり肉を甘酒ダレ漬けしてから焼いて甘酢あんをかけます。

甘酒は各種ビタミンやミネラル、必須アミノ酸をバランス良く含み、美容&健康効果が高い天然甘味料といわれています。
b0369333_13414372.jpg

甘さ控えめパウンドケーキは、
りんごとネーブルピール
和歌山産ノーワックスのネーブル皮を甘煮しました。
北海道小麦粉と米粉、てんさい糖使用。

お待ちしています♪



[PR]
by cafelavie105 | 2017-01-28 09:00 | ヘルシーランチ | Comments(0)