島本町で小さなカフェを始めました。健康を考えた食事、お茶のひと時を。ゆるやかな関係が育っていく空間(カフェ)を目指します。様々な世代の方に来ていただきたいです。時にはお話もしたく。くつろげる居場所…。

by cafe la vieしまもと

2017年 01月 25日 ( 1 )

1月25日〜27日は

おはようございます。晴れたり曇ったり雪ちらついたり、といった冬の空模様になるでしょうか。

カラダを温めるごはんを作っています。
ランチは、
とり肉の甘酒ダレ漬け焼き
黒米・押麦入り胚芽米ごはん にら味噌のせ
根菜の味噌汁   天然醸造の生味噌です
押麦・サラダ
くるみ玉ねぎ味噌のせ奴
ひじきと根菜の蒸らし焼き
大根ナムル
大豆入りポテトサラダ
です。
先週の甘酒しょう油漬け焼きとは違い、とり肉を甘酒ダレ漬けしてから焼いて甘酢あんをかけます。

甘酒は各種ビタミンやミネラル、必須アミノ酸をバランス良く含み、美容&健康効果が高い天然甘味料といわれています。

b0369333_12394402.jpg
甘さ控えめパウンドケーキは、
りんごとネーブルピール
和歌山産ノーワックスのネーブル皮を甘煮しました。
北海道小麦粉と米粉、てんさい糖使用。
b0369333_13523136.jpg

お待ちしています♪


[PR]
by cafelavie105 | 2017-01-25 08:50 | ヘルシーランチ | Comments(0)