島本町で小さなカフェを始めました

by cafelavieしまもと

2月4日、5日は

おはようございます。

ランチは、
ブタ肉と大根の塩麹煮
黒米・押麦入り胚芽米ごはん にら味噌のせ
根菜の味噌汁 天然醸造の生味噌です
押麦・霜降り白菜サラダ
小カブの塩麹タレ
じゃが芋のそぼろ和えカレー風味
大豆とひじきの煮物
こまつ菜ナムル
ケーク・サレ 野菜のケーキです
れんこん中華風マリネ
です。

塩麹は、体に不可欠な必須アミノ酸や乳酸菌、ビタミンB群、酵素等が豊富です。食材のデンプンやタンパク質を旨みや甘みに変えるため、漬ける前よりも美味しくなると同時に消化吸収も良くなるとされます。
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甘さ控えめパウンドケーキは、
ネーブルとレーズン ココアかけ
和歌山有田地区産ネーブルを甘煮しました。
北海道小麦粉と米粉、てんさい糖使用です。

お待ちしています♪

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by cafelavie105 | 2017-02-04 09:20 | ヘルシーランチ | Comments(0)